Область применения/положение сварки:
Сварочные
электроды УОНИИ-13/55 позиционируются для сварки ответственных
конструкций из низколегированных (типа 16ГС, 09Г2С) и углеродистых
сталей (типа 08, 20, 20Л, Ст3, Ст4), когда к металлу сварных швов
предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости.
Так же электроды этой марки рекомендуются для сварки конструкций,
работающих в условиях пониженных температур (до -40 градусов по
Цельсию).
Сварочные электроды УОНИ13/55 применяются для сварки
сосудов, работающих под высоким давлением, судостроительных
металлоконструкций. Сварка металла большой толщины. Заварка дефектов
литья.
Сварка электродами УОНИ-13/55 выполняется во всех
пространственных положениях на постоянном токе обратной полярности, за
исключением вертикального сверху вниз.
Сварку следует производить
короткой дугой методом опирания. Свариваемые кромки должны быть очищены
от окалины, ржавчины и следов масла.
Преимущества сварочных электродов УОНИ 13/55 в сравнении с электродами аналогичного назначения:
Электроды
УОНИИ13/55 обеспечивают получение металла шва с высокой стойкостью к
образованию кристаллизационных трещин и низким содержанием водорода.
Тип покрытия: основное.
Механические свойства металла шва (не менее)
Температура испытаний |
Временное сопротивление разрыву, Н/мм2 |
Относительное удлинение, % |
Ударная вязкость, Дж/см2 |
KCV>34 Дж/см2 |
+20 |
490 |
20 |
127 |
-30 |
Химический состав наплавленного металла, мас. %
С не более |
Si |
Mn |
S |
P |
0,11 |
0,18-0,50 |
0,65-1,20 |
0,030 |
0,035 |
Характеристики расплавления УОНИ13/55 тип электрода Э50 А(режим сварочного тока)
Режим сварки Диаметр, мм |
Ток, А |
Коэффициент наплавки |
Расход электродов на 1 кг |
3 |
70-100 |
8,5-9,5 |
1,6 |
4 |
130-160 |
8,5-9,5 |
1,6 |
5 |
160-210 |
8,5-9,5 |
1,6 |
6 |
210-240 |
8,5-9,5 |
1,6 |
Напряжение ХХ 65В
Допустимое содержание влаги в покрытии – 0,3%.
Перед употреблением рекомендуется прокалить (режим термообработки)
300-350 °С, 60 мин.
Масса пачки электродов УОНИ - 13/55 тип Э50А - 5 кг.
Для управления текущей страницей требуется Авторизоваться